中学入学式

本日、西遠女子学園中学校第73回入学式を行いました。

満開の桜、そして晴天に恵まれ、新入生が黄色いラインの制服で学園生活の第一歩を踏み出しました。入学式に臨む姿は堂々としていて、昨日の練習の時とは全く違う「小さな淑女」がそこにはいました。

ご家族の皆様、ご息女の ご入学おめでとうございます。初めての制服姿 には感慨もひとしおだったことと存じます。

どうぞ、これから6年間よろしくお願い致します。

入学式が済んだばかりですが、新入生の皆さん、そしてご家族の皆様に休校のお知らせをしなくてはなりません。

新型コロナウィルス感染防止のため、西遠は4月11日より休校措置をとることに致しました。但し、4月9,10日は当初の予定通り、1年生は入校期のオリエンテーションを行います。その中で、これからの家庭学習や生活について、詳しく説明いたします。保護者の皆様には、まだメール配信用のご登録がお済みでない方も大勢いらっしゃると思いますので、当ブログにてお知らせいたしました。明日、保護者の皆様宛に通知もお出ししますので、なにとぞご協力お願い申し上げます。