イングリッシュサマーキャンプに出発!

中学2年生が、2泊3日のイングリッシュサマーキャンプに出発しました。
今朝は、8:40集合完了、体育館南側にて、出発式を行いました。
8時20分を過ぎ、もう大部分の生徒が集まっています。

これから始まる3日間に、期待と不安を抱いて、みんなちょっとハイテンションです。
一番の安心材料は、笑顔。
2年生の表情を見ていると、笑みのこぼれている生徒が多く、これは前向きだな!と嬉しく思いました。
出発式では、私も挨拶し、「元気」「勇気」をキーワードに3日間の貴重な体験をしてきてほしいとお話しました。
2年生、キラキラした目で聞いてくれました。
そして、2年生を代表して、生徒会副会長の平井さんが挨拶しました。

平井さんの挨拶から、積極的に体験をしてきたいという思いを受け止めました。
話を聞く2年生も、みんな真剣です。

英語を使うチャンス、ぜひ大切にしてほしいです。
丸塚バイパスからバスに乗ります。

東向きでまぶしい中、カーテンを開けて手を振ってくれる生徒たち。

かわな野外活動センターに向けて、全員、笑顔で出発!
元気に行ってらっしゃい!