登校日

4月11日からの休校の中、今日は初めての登校日。中学・高校で時間差をつけての登校となりました。私は短時間しか正門に立てませんでしたが、登校する生徒たちに「元気だった?」と聞くと、ニコッとうなずいて「はい!」と答えてくれて、心が和むひとときでありました。

宿題の提出や、健康チェック、そして様々なお知らせのプリント配布。忙しいメニューを短時間でこなし、生徒たちは既に家路についています。

葉桜の下を下校する生徒たち。根元には、花びらがピンクの縞模様を描いています。

保護者の皆様には、今後の行事などについて大事なお知らせを2種類の通知にしたためましたので、どうぞ今夜お読みください。

緊急事態宣言が昨夜全国に拡大されました。西遠では、今のところ、登校日等の変更はありませんが、今後、緊急のお知らせもすることになるかもしれません。メール配信システムに未登録のご家庭は、申し訳ありませんが大至急ご登録をお済ませください。よろしくお願い致します。