ミニ説明会ご参加ありがとうございました!

6月18日、20日、そして本日23日の3日間、西遠では「2020 西遠 学校ミニ説明会」を開催いたしました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。人数を絞っての小さな説明会でしたが、いろいろ皆様とお話ができて、非常に嬉しい機会となりました。

小学6年生の皆さんやそのご家族の皆様にとっては、今年は小学校生活と共に、これからの進路についても、いろいろお悩みのことがあるかと思います。ミニ説明会では、お一人お一人の疑問にもある程度お答えすることができたかと存じますが、分かりにくかったことなどございましたら、いつでもご連絡ください!

西遠では、感染対策を施し、6月7日(日)に学校説明会を実施致します。800名収容の岡本記念講堂で10組限定で、10時と14時の2回行いますので、事前のお申し込みをお願い致します。

お申し込みは、こちらから。

これからも、コロナ対策の関係で、当初のお知らせとは違った形のイベントも実施していくことになろうかと存じます。公式ホームページやこのブログでお知らせしますから、こまめにチェックをお願いします!

また、公式ホームページに学校紹介動画のページができました。こちらの動画、オオバが登場するのでちょっと恥ずかしいのですが、よろしかったらご覧ください! →こちらです。

☆  ☆  ☆

今日は、休日の学園に、野鳥がたくさん遊びに来ていました。カワラヒワやシジュウカラは撮影し損ねましたが、スズメ君は写真を撮ることができました。

生徒の皆さんは、来週から5月定期テストです。頑張ってテスト勉強を!