募金で始まる登校日

今日の全校登校日。いつもよりちょっと正門が賑やかでした。

緑陰で行われているのは「緑の羽根募金」です。中高生徒会が、今日の登校日に合わせて、オンラインでお知らせをし、本日、このように募金活動を行いました。

皆さんご協力ありがとう。皆さんの善意が国土の緑化や災害復興に役立てられます。

私も募金しました。いただいた緑の羽根は、洋服に付けると割とすぐ取れてしまうので、今年、校長室の本棚のこの子に付けてみました!

「故郷は地球」のジャミラ君です。怪獣仲間の中でただ一人緑の羽根をつけて、ジャミラ君、ちょっと誇らしげに見えませんか。

来週はいよいよ定期テスト週間です。分散実施となりますが、生徒の皆さん、オンライン授業や課題を頑張ったその成果をテストで発揮してくださいね。