高校バスケット部にサプライズ

8月8日、体育館にはバスケット部の高校3年生の姿がありました。翌9日に袋井での引退試合を控え、体育館で最後の練習です。引退試合の助っ人に入る中3バスケ部員も、中体連の西部大会で中バス最後の試合を終えたばかりです。

練習を終えた高3のバスケット部員たちに、顧問の氏原先生がパソコンの画面を見せました。

この驚きの表情をご覧ください! 画面には、もう一人の「部員」の姿があったのです。11月にフジテレビで放送された「 BACK TO SCHOOL! 」で4日間西遠の生徒になり、バスケットに汗を流した女優の桜井日奈子さんから、「チームメイト」への熱いビデオメッセージでした。以下、パソコンに駆け寄り、喜び、そして感涙する部員たちの表情をどうぞ。

ビデオメッセージを寄せてくださった桜井日奈子さん、本当にありがとうございました。ナルたちは本当に喜んでいました。最後の大会をできずに引退していく部活、そして全国の高校生が多い中で、こんな素敵なプレゼントをもらうことができた西遠高校バスケットボール部は本当に幸せだと思います。顧問からの突然のお願いにご協力くださいました桜井さんの事務所の皆様にも厚く御礼申し上げます。

高校3年バスケ部員の皆さん、本当にお疲れさま。全国のバスケット部の中でも本当に特別な体験をした皆さんが、これからの道できらきら輝くことをみんなが願っています。頑張ろうね。