オンライン学園祭の取材を受けました

さあ、今週末にいよいよオンライン学園祭が開催されます。昨日の日曜も、休日返上で登校し、作業にあたった生徒もいました。今日で部活展はほぼ最終チェックが終わり、いよいよ始まるHR展の最終チェック!今までは、前日夕方に行われていた「部長巡視」(ここで違反が見つかると修正しなくてはHR展をオープンできない、という生徒にとって最後の関門!)ですが、ネット上に展開する今回のHR展は、著作権やプライバシーの問題もあるため、先生方による最終チェックが今日から始まるのです。先生方も、真剣そのもので、パソコンに向かっています。

さて、そんな開幕直前の学園を、NHKさんが取材してくださいました!

学園祭実行委員会のメンバーがNHKさんの取材を受けました。
実行委員長のインタビューをするNHKさんを取材する「友情」編集委員のカメラ!

ほかにも、高校2年生のHR展準備の様子を取材してくださいました。女子校パワーで初めてのオンライン学園祭に挑む西遠の様子、10月1日に「たっぷり静岡」の中で放送されるとのことです!どうぞ県内の皆様、ご覧ください。

直前告知をさせていただきましたが、FM Haro!に出演した水野さん、グローバルユース国連大使として立派にインタビューに答えていました! しかも、最後にオンライン学園祭をちゃんと告知してくれましたね! ありがとう!

こうして、たくさんの方に「西遠オンライン学園祭2020」が認知され、10月3日4日にネットで見に来てくださることを、全校挙げて願っています。→学園祭HPでは、既にカウントダウン記事が見られますよ!

では、秋晴れの西遠の様子を何枚か紹介します。

空が広い!
ヒメリンゴが実りました。リンゴの赤が青い空に映えますね。
掃除に励む生徒たち。週明けは落ち葉がたくさん。
木陰には、草取りの生徒に混じって、窓拭き掃除の生徒たちも作業中。

学園祭の足音に耳を澄ませながら、授業や掃除に励む生徒たち。素晴らしい学園祭になりますように。