感激!

今朝、とっても嬉しいことがありました!

8月19日の当ブログ「夏休み読書日記 その3」で紹介した本 「短歌研究ジュニア はじめて出会う短歌100」 の編者である千葉聡先生が、このブログをお読みくださったのです! そして、ご自身のツイッターに、こんなうれしい言葉が…!

まさか千葉先生がお読みくださったなんて、本当に光栄です。自分の名前を発見してしまって、ドキドキでした!千葉先生、ありがとうございます!

女流歌人のことにも触れてくださって、女子校に働く一人として、千葉先生のツイートを生徒の皆さんにも紹介したくって、スクリーンショット掲載させていただきました。(スマホ音痴のオオバが、初めてスクショというものに挑みました!)

短歌の世界、ぜひ西遠でも紹介していきたいと思います。生徒の皆さん、 「短歌研究ジュニア はじめて出会う短歌100」 をぜひ読んでくださいね!

ちばさと先生、これからも「桜丘高校の小さな黒板」を楽しみにしております。