オンライン「西遠体験DAY」に向けて

来たる9月12日(土)は、小学5,6年生の皆さんにご参加いただくオンライン「西遠体験DAY」の日です。学園では、初めて小学生の皆さんとオンラインでつながるこのイベントに向けて、着々と準備を進めています。

今日は、それぞれの教科の先生方が、実際に使う予定の教室で、リハーサルに臨みました。機材をそろえたり、マイクやカメラの調子を確認したり、実際に時間を図ってみたりして、本番に備えました。

写真にはありませんが、このリハーサルには、教員室で先生方も生徒役で何名か参加してもらいました。私も校長室から参加! 小さなトラブルにも対応できるように、先生方みんなで準備に努めています。

まだ申し込んでない小学生の皆さん、西遠の「女子校ならではの授業」をオンラインで体験しませんか? 締め切りも近いので、ぜひお早めにお申し込みくださいね!

詳しくは、西遠公式サイト 「西遠体験DAY」をオンライン実施!をご覧ください。