西遠、自転車マナーアップモデル校に

このたび、西遠は浜松東警察署より、「令和2年度自転車マナーアップモデル校」の委嘱を受けました。本日、委嘱式が校長室にて行われ、東警察署の島津様より高校生徒会副会長に委嘱状が手渡されました。

自転車通学生が増えている現在、安全な自転車の乗り方、交通ルールの熟知が求められています。便利な自転車も、事故に遭えば大きなリスクを伴います。また、ルールを軽視すると、たくさんの方に迷惑をかけてしまいます。

今回、モデル校に選ばれたのは、本校の自転車通学生のマナーが良いことを認めていただいてのことと伺いました。とても光栄です。今後、自転車通学生のマナーをより向上させるよう、学園として努めていきます。10月には、高校1年生を対象とした自転車マナー教室も予定されています。生徒の皆さん、学園を挙げて、モデル校にふさわしい自転車マナーを磨いていきましょう!