高校から西遠という選択

公立中学に通う女子生徒の皆さん

高校から、西遠に通いませんか? 県西部唯一の女子校の西遠で、男女別学のメリットを生かして、勉強面でも、人間的にも、大きく可能性を開花できる3年間です。

男女別学のメリットはたくさんあります。

• 女子の特性を生かした教育で、得意を伸ばし、苦手を克服できること
  • 女子に合わせた、きめ細かい指導を受けられること
  • 異性の目を気にせず、のびのびと自分らしく振る舞えること
  • 女子のリーダーシップを育て、コミュニケーション力をつけられること
  • ロールモデルになる先輩や先生に多く出会い、目標を持てること
  • 本音の友情をはぐくみ、一生の友人ができること          ・・・・・・・・

西遠では、国際理解教育や、心と行いを育てる教育、そして課題探究型の学習に力を入れています。21世紀を生きていくうえで、10代のうちに得ておきたい能力はたくさんあります。その一つ一つを、西遠では、授業や行事、部活などの学園生活において学び、習得していくことができます。女性としていかに生きるかという大きな問いに一人一人が真摯に向き合い、「未来を拓く女性」へと成長できます。

そんな西遠で、あなたのまだ見ぬ可能性を花開かせてみませんか?

中学3年生の皆さんを対象にした「高校入試説明会」が12日(土)14:00から行われます。実際に学園の教育環境を見てください。女子校の雰囲気を味わってください。

こちらから説明会のお申し込みができます。

また、12月14日(月曜日)~12月18日(金曜日) 16時00分~19時00分には、個別相談も実施致します。詳しくは、こちらをご覧ください。お申し込みもできます。

ご来校をお待ちしています。