新春の学園

高校3年生は、共通テストに向けて、1月2日から新年の登校をしています。南館には、清冽さを感じさせる空気がみなぎっていました。

頑張れ受験生! みんな応援しています。

ロウバイや木瓜の花が冬休み中の学園を彩っています。青空に黄色いロウバイの花が美しく映えていました。香りもかぐわしく、近づいて写真を撮っている間、幸せな気持ちになれます。一方、朱色の木瓜の花もどんどん開花しています。高3生の歩く道に咲いている木瓜の花、生徒は気づいているかな。

今日は、久しぶりに鳥の撮影ができました、今日学園に来ていたのは・・・

モズでした。最初、ヒヨドリに見えたのですが、尾が長く、ちょっと気品のあるシルエットに、もしかしてモズ?と思い、カメラを構えました。休み中の学園には、結構野鳥がやってきます。冬休みは明日まで。生徒の皆さん、登校の準備は順調ですか? 笑顔の皆さんに早く会いたいです。