明日「授業はじめ」です

西遠は本日までが冬休み。明日から学校が再開します。明日は、ちょっと寒いですが「校庭年賀」で全校生徒が100周年グラウンドに集って新年の挨拶をします。生徒の皆さんに再会するのを今から楽しみにしています。

授業はじめを明日に控えた本日5日は、西遠の成人式の日です。第71回卒業生の成人をお祝いしました。感染防止を考え、いつものような華やいだ時間は持てませんでしたが、マスクとソーシャルディスタンスの成人式を内輪で実施致しました。

新成人の皆さん、改めまして、おめでとうございます。ご家族の皆さんにも今日は特別な日となったことでしょう、心よりお祝い申し上げます。

感染防止第一でカメラも持たずに式典に臨みましたので、今日は成人式の写真はありません、悪しからずご了承ください。