頑張っています!

学園祭の休日準備が、台風の影響で本日中止になってしまった西遠です。
結果としては、午後4時を過ぎた浜松はまだ雨もほとんど降っていません。
但し、風が強いですね。
嵐の前触れ、といった感じです。
今夜遅くか明日の未明に東海地方に最接近という予報ですが、
明日の朝には台風一過の青空、となるのでしょうか。
そうしたら、今日できなかった「休日準備」が明日出来るはずですが…。
今夜は不安な夜となりそうです。
昨日は、ダンス部が第53回西部高等学校ダンス発表会に出演しました。
一方、バトン部は、一週後の23日に行われる県大会に向けて、猛練習中です。
昨日は、12:35から体育館にて、県大会で披露する2作品を、校内発表しました。
部長の呼び掛けに、たくさんの生徒や先生方が体育館に集まりました。
バトン部を引退した高3の先輩たちも最前列で見守ります。

さあ、お客様を前に、挨拶の後は中学生の作品から発表開始です。

2曲目は、高校生の作品。

作品の世界に引き込まれました。
大会に向けて頑張るバトン部に、大きな拍手が送られました。
バトン部は、昨夜合宿に臨みましたので、きっと作品の完成度もかなり高めたことでしょう。
23日には、ぜひ練習の成果を発揮してもらいたいと思います!
浜松アリーナにて行われる「マーチングバンド・バトントワーリング静岡県大会」、どうぞ西遠バトン部の応援をお願いします。

☆  ☆  ☆  ☆  ☆

さて、中学生徒会は、バジルの栽培でピザを作ることになっており、昨日の午後、その試作に挑みました。
試作品(バジル入れるの忘れた版!)を持って校長室に来てくれた執行部。

私も一ついただきました!
美味なり!!
バジル入りが楽しみです!
バジル入りピザは、ペットボトルのキャップを持ってきてくれた生徒にお礼の品として配るとのこと。
ユニークな活動に励む中学生徒会です。
中学生の皆さん、お楽しみに!