休日の学園で

今日は祝日。学園は、とても静かです。庭木の剪定に来てくださっている庭師の方々のハサミの音が聞こえます。

鳥たちも、例によって学校の休日を満喫しているようです。

さえずりに気づいて校長室の窓から外を見ると、ジョウビタキが車の屋根に一羽。地面には、ハクセキレイが高速歩行。校内散歩中には、モズも飛んで来ました。

生活会館の白梅も、晴天の下、嬉しそうに咲いています。

昨日の花たちが、職員室南のプランターに植えられていました。用務員さんが早速植え替えてくれたのですね。

休日返上で東海大会のための録画撮りに臨んだギターマンドリン部の生徒たちが、無事演奏を終え、プランターの脇を通って帰っていきました。

ギタマンの今年の東海大会は、ビデオ審査になりました。定期テスト後からの猛練習の成果が、提出する演奏のビデオにばっちり出ていることを祈ります。

【追記】このブログの誤変換を教えてくださった保護者様、ありがとうございました。修正致しました。