明日は試合!

高校バスケット部、弓道部は、明日、試合です。

初陣となるバスケット部の練習を見学しました。

中学生・高校生一緒に練習しています。中学生にとっても、高校生との練習はレベルアップにつながり、良い経験になるでしょう。明日の試合に向けて、高校生にとっても中学生との真剣勝負は大事です。

まどか先生が中学、伊藤先生が高校の顧問ですが、一緒に活動していますので、ちょうど中高逆(伊藤先生と中学生、まどか先生と高校生)という写真になりました!

中高バスケット部では、新入部員を募集中です。生徒の皆さん、来たれバスケ部へ!

体育館と西館の間に、ヤマホウシの木があります。まだ4月なのに、もうヤマホウシの花が咲いていました。因みに去年は分散登校の6月初旬に咲いていた花です。

明日、試合の部活の皆さん、練習の成果をいかんなく発揮してください!ファイト!!

西遠は、明日土曜プログラムがあり、午後にはPTAの常任理事会と理事会が行われます。明日行われる予定だったPTA総会は、感染予防のため「紙面総会」という形をとりますので、各ご家庭には26日に総会資料をお渡し致します。ご了承ください。