西遠花だより 5月編

定期テストの近づいた学園では、授業に集中する生徒たちの姿があります。公式ブログでは、中学1年生の英会話や英語の授業が紹介されています。こちらは高校2年生の英語の授業です。

西遠では、様々な初夏の花が咲き始めています。例年より早く開花している花も多く見られます。それでは、西遠花だより5月編をどうぞ。

その1 ヤマボウシが東館の北側に咲いています。今朝の雨に濡れたヤマボウシの花です。

その2 シャラ(夏椿)の花も咲き始めていました。いつもそうっと咲くので、気づかないこともある花です。今年は例年に増して早い開花、偶然見つけることができました。

その3 初めて発見!ユリノキの花! ユリノキはこれです。

よーく見ると、チューリップのような花が咲いています!

平成18年に植えられたユリノキですが、初めて花を見ました! ユリノキは、この花のかたちから、チューリップツリーとも呼ばれています。呼ばれているのは知っていたのに、今まで花に気づいたことがなかったのは、何たる不覚!

その4 アジサイが早くも1つ色づきました。 おまけ:今年もユリが咲きそうです。

その5 最後は、昨日のローズガーデンより、バラ便りです。

ローズガーデン、まだまだ見頃です。