クラスパフォーマンスを発表!

昨日、浜松アリーナにて、パフォーマンスの収録を行いました。無観客のアリーナで発表された作品は、どれも生徒たちの思いがこもり、クラスの団結を感じさせる作品ばかりでした。今日は、高校生のクラスパフォーマンスを写真で紹介します。

4年菊組 不思議の国のダンスパーティー

衣装の出来栄えに感心!マスクも、スカートも、凝ってます。これが経費660円以下でできたなんて、本当にすごい、と唸りました。アリスたちのダンスパーティー、楽しい作品になりました。

4年藤組 手品師

黒と白で大人っぽく。マントをさっそうと翻してのダンスでした。マジックショーに出現した黒いモヤモヤは、コロナ禍におけるみんなの不満の集合体、とか。モヤモヤ追放!

4年星組 不死鳥 ~ never end ~

不死鳥の生命力を力強く表現しました。衣装の赤にクラスカラーのオレンジを加えて、不死鳥の強さや美しさを踊りました。

5年菫組 にわとり’s lif

赤いトサカと襟元、黄色いマスクがチャームポイント。賑やかなニワトリたちを、ある種けたたましく、エネルギッシュに、そしてユーモラスに踊りました。

5年月組 school musical

男の子役と女の子役に分かれ、男の子はひたすらかっこよく、女の子は可愛らしく踊りました。ザ・青春ですね!

5年星組 仮面舞踏会

おなじみの「仮面舞踏会」の音楽にのって整然と踊る人々。でも、鐘の音を合図に身分を隠す仮面を脱ぎ捨て、後半は曲調も踊りもガラリと変わりました。

6年菊組 解放

来春の卒業を控え、「卒業とともに信じた道を自由に歩きだそう!」という願いを込めた作品を仕上げました。黒で覆われた衣装が、後半カラフルに変わりました。

6年藤組 枠の外

自分の枠を超え、壁を壊してみよう!幅広いジャンルの音楽や効果音で、元気に踊りました。迫真の演技も飛び出し、個性豊かなクラスメイトの団結力を感じさせました。

6年雪組 新編 赤ずきん

赤ずきんちゃんはオオカミなんかこわくないんだ!パワフルなんだ! 赤ずきんちゃんのオーラがすごくて、元気にあふれた作品でした。

6年星組 Reflection

自分らしさについて話し合ったLHRを契機に、「自分は一人じゃない、仲間がいる」という実感をクラスみんなでダンス作品に仕上げました。

本番直前の「場当たり」を見ながら、どのクラスも級友の信頼関係が構築されていて、ひたむきで美しいなあと思いました。制約だらけで、思うようにいかなかった今年の「パフォーマンス大会」ですが、クラスの力で「できることを思い切りやる」という気概をどのクラスも見せてくれました。その思いが観客席にひしひしと伝わった一日でした。