姉妹パフォーマンスを披露!

浜松アリーナで一発の本番収録をした、今回のパフォーマンス大会。他の学年を見られなかった生徒の皆さん、全ての発表を無観客としたためにご来場いただけなかったご家族の皆様、無事、発表が終わりましたので、ここからブログで順番にご紹介したいと思います。

最初にご紹介するのは、中学3学年が姉妹クラスで息の合ったパフォーマンスを披露した「姉妹パフォーマンス」です。3年生がリーダーになって、よく3学年をまとめ、素敵な作品を発表してくれました。

中学菊組 Festival

小旗がとても印象的なパフォーマンス。整然と直線を描く姿に、練習の充実ぶりを感じました。

中学藤組 推ししか勝たん!!

「推し」を応援するうちわがカラフルでした。発想が楽しいパフォーマンスでした!

2組共に、3年生のリーダーシップが素晴らしかったです。「場当たり」での指示の出し方や、褒め方。後輩にはとても頼れる先輩だったんだろうな、と思いました。高校生の姿を生で見られなかった中学生たちですが、後日、DVD等でじっくり先輩たちの大人のパフォを堪能し、来年の作戦を練ってもらいたいなと思います。

続きは又。