テストが終わって

今日で7月定期テストが終了しました。生徒の皆さんの表情も心なしか嬉しそう…。

テスト終了を待って、本日、中学3年生と高校1年生の親子PTAがそれぞれ実施されました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

本来であれば、11月のオーストラリア研修旅行に向けての学年PTAとする予定でしたが、今年度のオーストラリア研修が中止となりましたので、PTAの内容も大幅に変わりました。PTAでは、私から海外旅行中止の経緯と今年度新たに実施の決まった行事についての意義や内容の説明をさせていただきました。目的や形が変わっても、学び続けることのできる学園でありたいと思います。海外研修を決して断念せず、今できる他の行事で生徒一人一人が視野を広げ、新たな発見をしてほしいと願っています。ご家族の皆様のご理解とご協力をお願い致します。

コロナウイルスの感染も第5波到来かと言われています。緊急事態宣言も何度目だろう…と思いますが、とにかく感染防止を心がけていきましょう。生徒の皆さんには、テストが終わって夏休みも近づき、気持ちが緩みがちですが、いつでも「自分と周りの人の健康」を最優先事項にして物事を考え行動するようにしてください。