OMO学園祭への道 その1

今年の西遠の学園祭は、昨年度のオンライン学園祭から一歩進めて、その名も「西遠OMO学園祭2021」! OMOとは、Online Merges with Offline (オンラインとオフラインを融合させる)という意味です。

三連休の初日は、台風のため登校禁止となりましたが、後半の2日間は、休日変更の登校でたくさんの生徒が学園祭の準備作業にいそしみました。

HR展の準備。作業内容もデジタルからアナログまで様々です。

部活動も、動画撮影を始めています。

HR展の研究や、プレゼンの原稿づくり、制作物も進んでいます。部活動も、動画撮影に余念がありません。

コロナ感染防止のための様々な制約と短い時間の中で、みんな頑張っています。 その前向きな姿に大人たちが励まされています。

西遠OMO学園祭2021は、10月2日・3日の2日間です。当日は、どうぞ、オンライン上で、生徒たちの研究発表をご覧ください!