第2回中学オープンスクール開催

本日9月26日、「第2回中学オープンスクール」を開催いたしました。コロナ禍の中、延期となったこのイベント、本日は冷たい雨に降られましたが、ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

第1部は、HR展の責任者をzoomでつないで、講堂客席の小学生の皆さんに学園祭HR展それぞれの研究紹介をお届けしました。インタビュアーは、ステージ上の大庭です。私の前の黒いスタンドが私を写すちっちゃなカメラ。スクリーンに映っているのが、各クラスの責任者さん(+黒っぽいのがワタクシ)です。

第2部は、部活の部長さんたちによるプレゼンテーション。10の部活が登壇し、小学生の皆さんに、部の魅力や活動内容をプレゼンしました。

間近に迫った「西遠OMO学園祭」。現在、生徒たちはHR展も部活も、最後の仕上げにかかっています。今日ご参加の皆さん、どうぞ学園祭が始まる10月2日を楽しみにしていてくださいね。当日は、ぜひ、パソコンやスマホから、学園祭の様子をご覧ください!