役員、始動!

昨日放課後、中学生徒会の執行部メンバーが校長室に挨拶に来てくれました。

このフレッシュなメンバーで、今週土曜の生徒総会に向けて絶賛準備中です。
そして、今日の昼休み・・・、講堂に集まってくる生徒たち。

中学2年生から高校3年生までの「前期役員」が講堂に集合し、役員の全体指導が行われたのです。
進行は、高校の中央補佐。
最初に、教頭先生より「役員としての心構え」についてお話をいただきました。

そして、高校生徒会長からも「役員として頑張りましょう!」との言葉がありました。

全体会の後、放送委員や執行委員はそれぞれに集まって仕事内容の確認などを行いました。
中学1年生も、本日午後、クラス役員選挙がありましたので、これで全体がそろいましたね。
土曜日1時間目の「役員認証式」で、役員活動が本格的にスタートします。
クラスや学校を動かす、自主性と積極性を持った前期役員の皆さんの活躍に、大いに期待したいと思います。
雨の中、ポットのお花もきれいでした。