N友!

連休明け、今春卒業の第70回生の一人から、ステキなお土産が届きました!

東京生活の或る日、NHKスタジオパークに行って見つけたこれらのハガキとパンフを、西遠時代にNHKドラマについて語り合ってたオオバにと、妹さん経由で届けてくれたのでした!(楽しい近況報告のお手紙付き♪)
これまで私は大河ドラマや朝ドラ、それから宝塚、ミュージカルなどなど、趣味の分野が合致する生徒たちと会話を交わすのを楽しんでいたのですが、そんな仲間が今春かなりの人数卒業してしまい、趣味仲間がぐぐっと減って、寂しい気持ちでいたのでした。
それが、今、NHKドラマを語れる「N友」さんからの思いがけないプレゼントに心踊っております。
巣立ったN友、ヅカ友、LIFE友たちは、今ごろ元気にしてるでしょうか?
新しい生活の中で趣味を語れる友を見つけるのは難しく感じるかもしれませんが、
結構身近にいたりするものですよ。
私の方も、大河ドラマや何やら語り合える人々と新たに出会いたいと思います。
(生徒の皆さん、名乗り出てね。)
でも、巣立った彼女たちが母校を訪ねてくれる折りには、再び熱く語り合いたいものです。
いろいろ話して盛り上がった乙女たちの顔を思い出す夜です。