【お知らせ】私立高校合同フェア

公立中学3年生の皆さんにお知らせです!
来たる11月23日(火・祝)…ちょうど来週の今日ですね!…に、遠鉄百貨店新館の「えんてつホール」にて、私立高校合同フェアが開催されます!

西部地区の11校が、それぞれのブースにて、学校の説明や入試の相談に応じます。今回は、コロナ感染防止のため、事前予約制となっていますので、必ず予約をしてくださいね。1部から4部のご都合のよい時間を選んで、私立高校3つにチェックを入れてください。(すでにその枠で満員になった学校は選べない仕組みに似合っていますので、ご了承ください。)

私立高校は、就学支援金の制度も整い、公立と比べてお金がかかることもかなり解消されています。そして、私立は面倒見の良さが魅力です。教わった先生が、卒業後も母校で応援してくれます。私立それぞれに特色がありますから、ぜひこの機会に比較検討してください。

女子中学生の皆さん、西遠のブースでお待ちしています。ぜひ、西遠女子学園にチェックを入れてご予約くださいね。女子校ならではの楽しさをご紹介します!→予約フォームはこちらです。