小さな発表会 その1 オーケストラ部

日曜日の今日、西遠の岡本記念講堂では、2つの部活が部員のご家族を対象とした小さな発表会を行いました。午前がオーケストラ部、午後がバトン部です。

まず、オーケストラ部が開催した「2021 オーケストラ部 小さな発表会」の模様をお伝えしましょう。

オーケストラ部の「小さな発表会」は午前10時30分に開幕しました。

今年の発表会では、Leroy Andersonの作品をアンサンブルで発表。耳慣れた曲が続きました。
☆The Syricopated Clock
☆Sleigh Ride
☆Sandpaper Bellet
保護者の皆さんのカメラやスマホが一斉に舞台を写します。

最後は、顧問の村木先生の指揮で、バッハの管弦楽組曲第2番BWV1067より「RONDEAU」「POLONAISE」「BOURREE」の3曲を演奏しました。

この舞台を最後に引退する高校2年生もひとりずつ紹介され、最後に「SOMEWHERE OUT THERE」を演奏して、「小さな発表会」が終わりました。

オーケストラ部員のご家族の皆様には、この一年、舞台をお見せする機会が今日まで全く作れませんでした。活躍できないお子さんの悔しい思いを、ずっと一緒に受け止めていただいたのではないかと思います。特に高校2年生のご家族には、やりきれない思いもおありだったのではないでしょうか。そんなご家族が、今日は客席からたくさんの拍手と撮影で心から応援してくださいました。部活動をご支援くださり、本当にありがとうございました。

来年の新入生がたくさんオーケストラ部を目指してくれたら嬉しいですね。吹奏楽出身の人も大歓迎です。

西遠の伝統ある部活動がこれからも美しいメロディーと絆を奏でていけますように、これからもご支援をお願い致します。