6学年揃って…

共通テストを終えた高校3年生は、本日午前中に「自己採点」を行いました。明日からは家庭学習期間に入ります。6学年揃っての姉妹掃除は、今日を最後にしばしのお別れ。再登校から卒業式までは、オミクロン株の感染拡大の状況により、姉妹掃除ができない場合も考えられますので、今日は貴重な姉妹のひとときでした。

ここからは、大学受験で各地を飛び回ることになる高校3年生。心から健闘を祈ります。

学園には、ヒ、ヒ、ヒ、と鳴くジョウビタキが来ていますが、なかなかカメラでとらえられませんでした。この週末、ジョウビタキがやっとカメラの前に現れてくれました。

オレンジ色のお腹をした雄のジョウビタキ。木の枝、石の上、お地蔵さんの頭にも留まって、学園の休日を楽しんでいました。