イングリッシュサマーキャンプ始まる!

中学2年生の夏の学年行事イングリッシュサマーキャンプが始まりました!
今年は、校内で行なう事になり、宿泊はないけれど、
西遠がサマーキャンプの会場に模様替えです!
アメリカ人の学生さんたちは、アメリカンカウンセラー(AC)と言います。
日本語の話せるスタッフ(JD JC)とAC合わせて22名が、中学2年生を歓迎してくれました!

早くも楽しそうな雰囲気の体育室。
ACがグループカードを掲げ、それぞれのグループで集合します。

ACの自己紹介、そして、キャンプルールの説明が、もちろんオールイングリッシュで、とっても楽しく行われました。

2年生、分かったかな?
皆でネームカードを書き、グループ名とグループのジェスチャーを決めて、発表です。

それぞれのグループに1分交替でACが回り、楽しく自己紹介が行われました。

最初はとまどいがちだった生徒たちの表情も緩んできました。
陽気なACの皆さんの魔法にかかったようです。
楽しいサマーキャンプになりそうですね。
こうして対面オリエンテーションが無事終わり、今は各グループに分かれての活動が行われています。
チームTG(先生たちもグループ名をジェスチャー付きで発表しました!)も頑張ります!