土曜の午後は…

今日は、3・4時間目に5年親子PTAがありました。
5年保護者の皆様、ご出席ありがとうございました。
研修旅行を控え、学園祭も控え、5年生大忙しですが、学園の中心学年として大いに活躍してほしいと思います。
午後になって、13:30より、中学1年生のPTAがありました。
今日のメニューは、スクールカウンセラー藁科先生の講演会。

思春期のお嬢さんをお持ちのお父さんお母さんにとって大変有益なお話だったのではないでしょうか。
ご両親はお子さんにとってまず「安心できる存在」になるべきで、その上に立って「しつけ」をしていかなくてはならない、というお話には、私も思わず自分の子育てを振り返りましたし、このお話はうちの息子夫婦にも聞かせなくちゃ!と思ったりしました!
土曜の午後は、生徒たちにとってはHR展・部クラブ展の準備の大事な時間です。
中学生も、高校生も、そしてクラブ展の生徒も、学園のあちらこちらで準備に励んでいました。

そして、受験生は、お勉強を頑張っていますよ!

明日も登校して学園祭準備に励む生徒が多いと思います。
ご家族の皆様にも送迎や荷物の運搬などいろいろご迷惑をおかけしておりますが、生徒たちも頑張っていますので、熱い応援をお願い致します!
そして、PTAも明日はバザー値付け等大忙しです。ご協力くださる皆様、どうぞよろしくお願い致します。