小学生のテニス体験!

西遠の中学硬式テニス部による春休み企画が本日開催されました。

少し前にこんなチラシ(↓)が届いた、というご家庭もあると思います。

沢山の小学生がこの体験教室に申し込んでくれました。そして、本日、雨上がりのテニスコートで、小学生が「硬式テニス」に挑戦しました。お申し込みくださった皆さん、そして、ご家族の皆様、ありがとうございました!

最初は緊張気味だった参加者の皆さん。実は部員も緊張しながら、自己紹介をしました。
ウォーミングアップでずいぶん体が温まりました。小学生は元気はつらつです。
ラケットさばき、ボールさばきもどんどん上達。

中学テニス部員が小学生の皆さんとバディになって2時間のテニス体験のお世話係をしました。部員たちにとっても、大変楽しく有意義な経験になったと思います。

最後は体力作りも兼ねてみんなで全力ゲーム。みんないっぱい走りましたね。

閉会式では、「最初はみんなが楽しんでくれるか心配でしたが、楽しく参加してくれて嬉しかったです!」とテニス部の部長も挨拶し、見学の保護者の皆様から温かい拍手をいただきました。解散後、「楽しかったです!」「また絶対参加します!」と言ってくれた小学生もいて、嬉しくなりました! 皆さん、ありがとうございました。

最後に撮影した集合写真は参加の皆様のもとにお送りしますので、今しばらくお待ちくださいね。

西遠では令和4年度、こうした部活の体験教室を実施します。ホームページでお知らせしますので、ぜひ皆さんご参加ください。