3年ぶりの開催!パフォーマンス大会

本日、3年ぶりとなる「パフォーマンス大会」が浜松アリーナにて開催されました。

西遠の「パフォマンス大会」は、身体的創造性を存分に発揮して創作ダンスを披露する西遠オリジナルの大会です。体育大会の応援合戦が独立する形で、この「パフォーマンス大会」は生まれました。102周年からだったと記憶しています。以来、体育大会は100周年記念グラウンドで、パフォーマンス大会は浜松アリーナで、双子の行事として開催されています。

コロナ禍により、2020年、2021年とこの大会は大きく影響を受けました。2020年は中止、生徒は作品を作ることすらできませんでした。2021年は練習を重ねた生徒たちに、5月中旬からの浜松の感染者急増により「無観客」「大会ではなく撮影のために学年ごとにアリーナへ」という非情な決定を伝えねばなりませんでした。それでも生徒たちは、アリーナではじけるような本番を披露し、青春の一ページを刻みました。その様子は後日、配信やDVDで見られましたが、やはり、保護者の皆様やご家族の皆様に楽しみにしていただいているこの大会を、何とかして完全な形で再開させたいというのが、今年の生徒と先生方の願いでした。

願いが叶って、今年は、浜松アリーナにお客様としてご家族の皆様をお招きし、パフォーマンス大会当日を迎えることができました。指定席で、一家族お二人までという窮屈な形ではありましたが、ご理解くださり生徒や大会を応援してくださった皆様、本当にご協力ありがとうございました。

本日は、全姉妹&クラスのパフォーマンスを写真でご紹介します。

中学姉妹パフォマンス

菊組 セーラームーン

藤組 SEIEN STYLE

高校クラスパフォーマンス

4年菊組 ツッパリ ハイスクール

4年星組 4星ひょっとこーず

5年菫組 ギャル

5年月組 キョンシー

5年星組 つるつる つるつる みつるつる

6年菫組 大阪のおばちゃーん

6年月組 完結のその先

6年星組 海、大地

成績発表

中学姉妹パフォーマンス    第1位 藤組「SEIEN STYLE」
高校クラスパフォーマンス 4年第1位 菊組「ツッパリ ハイスクール」
             5年第1位 月組「キョンシー」
             6年第1位 菫組「大阪のおばちゃーん」
最高得点賞        5年月組「キョンシー」

準備の様子や部活のパフォーマンスも後ほどお伝えいたします。