雨の学園

5月定期テストが終わり、午後になって、大粒の雨が落ちてきました。

いつもより早い下校の生徒たちも、雨の中を帰ります。

遠くからカメラを見つけ、ポーズをとってくれた生徒たちに、ズームイン!

テストが終わってちょっと気持ちも軽くなったのかな。

今日は、来週のパフォーマンス大会・体育大会について、残念なお知らせを全校に向けて放送しなくてはなりませんでした。静岡県の警戒レベルが5の特別警戒となり、連日、県西部の感染者数も多く、変異株も見つかっている中で、行事の開催はリスクを考えて決定しなくてはなりません。大会という形を断念し、パフォーマンス作品の発表のみを行うことになりました。生徒の皆さんには、がっかりした人も多いでしょうし、行き場のない悔しい思いも多々あろうかと思います。特に体育大会実行委員のメンバーには、いろいろな想定に対応して準備に励んでもらったこともあり、申し訳なく思います。保護者の皆様には、本日行事と部活動などに関する今後の予定の変更をプリントでお子様にお渡し致しましたので、本日どうぞお受け取りください。ご理解をお願い致します。

いつもは開けない北側の窓を開けると、そこにはサツキのピンク色が広がっていました。いつもと違う角度が、いつもとは違う世界を教えてくれました。