姉妹掃除、今日の風景

心配されている大雨ですが、お掃除の時間には止んでくれました。姉妹掃除の15分間、外掃除も窓拭き掃除も、みんな積極的です。

図書館入り口では、ブラシで汚れ取り。ステップがきれいになっていきます。玄関右に置かれているのは、フタバアオイです。

ローズガーデンでは、草取りや落ち葉掃きに精を出す生徒と先生。ローズガーデンに一角に、今、高校生徒会がサツマイモを育てておりまして、その周りの雑草を抜いてくれる、心優しき「スイートポテトガーデン掃除グループ」なのです。グラジオラスもきれいですね。

15分間全力掃除で学園の各所がどんどんきれいになっていきます。明日から7月定期テストですが、テスト期間も、姉妹掃除の15分間は、生徒皆で「学園美化」に専念してくれることでしょう!

台風は消滅したようですが、引き続き、雨の情報には皆様ご注意ください。