もうすぐ夏休み

もう夏休みに入った学校も多いと思いますが、西遠は来週火曜の26日から夏休みです。今日、教科の授業が終わりました。高校1年菊組は、午後、「浴衣の着付け&注染染め」の講座に臨みました(7月23日追記 この模様は、23日の公式ブログをご覧ください)。

いよいよ迫る夏休み。授業が終わって一息付くことができたのか、下校する生徒たちの顔も和やかです。夕焼けが後ろに広がる中庭で、先生と談笑する生徒たちを見つけました。

あ、カメラに気づかれた!笑

こういうひとときが、学園生活の思い出になるんだろうな…と思いながら、「カメラ気にしないで、話し続けてー!」とリクエストしました。

明日は夏休み前の土曜プログラム。試合に出かける部活もあります。良い日になりますように。

コロナウイルスの感染が今また急拡大しています。感染防止に努めて夏休みを迎えられるようにしたいと思います。ご協力お願い致します。