高校入学式

平成31年度の高等学校入学式が行われました。
風は強くて寒さも感じる気温でしたが、青い空に桜のピンクが映える良いお天気に恵まれ、15歳たちは笑顔のスタートを切ることができました。
PTA常任理事の皆様、ご臨席ありがとうございました。
保護者の皆様、そして新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
心よりお祝い致します。

担任の氏名読み上げの時、3月20日の修了式より幾分大人びた表情の生徒たちでした。
また、公立中学校から進学してくれた仲間たちが見せてくれた、緊張しつつも晴れやかな表情、嬉しかったです。
青と白の高校の校章を胸に、これから共に元気よく歩みましょう。
未来を拓く女性を目指して!

☆  ☆  ☆

放課後、卒業生が遊びに来てくれました。

バイト先や実習先などで卒業生の先輩と出会うこともあるようで、手を振ってくれる先輩に安心したりするそうです。
先輩もまた、同じ黄色いラインを着た後輩が自分の職場に来てくれるのは、嬉しく誇らしいことでしょう。
西遠の絆に助けられる卒業生たちでした。