新入生歓迎会

今日は、中学1年生を歓迎する催しが、中学生徒会主催で行われました。
私も出張の合間を縫って、少しだけ出演させていただき、理事長先生や会場の皆さんと一緒に心理テストにトライ。
どうやら私はいじられキャラで思いやりにあふれている人物のようです(笑)。

会場には、高校2年生までの上級生が着席し、拍手で新1年生を迎えました。
(高校3年生はお勉強!)
そして、様々な部活が新入生の入学をお祝いして、演奏やダンスなどを披露しました。

ギターマンドリン部は、演奏に手拍子も入れて会場を盛り上げました。
客席も一緒に手拍子。
2階席のスタッフも、一緒に手拍子です。

講堂の全員で新入生を歓迎している空気が伝わり、とても和やかでうれしかったです。
今日の歓迎会が新中学1年生の皆さんにとって素晴らしい思い出になりますように。
そして、明日は姉妹遠足。
ここでも上級生のエスコートが大事!
新入生を迎えた学園が一つになる時です。
さて、その行き先が、豊橋の動物園です。
動物園と言えば、今日は「世界ペンギンデ―」だそうですが、皆さんご存知でしたか?
浜松動物園のペンギン↓

ペンギンの本で一番感動した本がこちら。落涙必至!

以上、当ブログも「世界ペンギンデ―」にちなんでみました!
明日はペンギンに会えるかな?
お天気良くなりますように…。