全校参観・国際発表会・懇親会御礼

本日は、今にも泣き出しそうな空のもと、
全校自由参観、国際教育発表会・中学1年懇親会に
多数の保護者の皆様にご参加いただきまして、
誠にありがとうございました。
全校自由参観会では、中1~高3まで全クラスの授業をご見学いただきました。

国際教育発表会は、初の試みでしたが、ご来賓の方々、ご家族の皆さん、そして全校生徒の前で、国際交流の体験をした生徒たち・これから体験する生徒たちが次々に発表、その取り組みに大きな拍手が送られました。

お昼からは、学園レストランにて、PTA主催の中学1年保護者懇親会が行われ、美味しいお食事と、西遠クイズやビンゴゲームを楽しみました。

詳しい様子は追ってブログに挙げたいと思います。
まずは、ご参加くださった皆様、ご協力くださった皆様に御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったかと存じますが、今後の課題として取り組みたいと存じます。
今後ともよろしくお願い致します!

☆  ☆  ☆

午後、懇親会から本館に戻った時に、学園を訪ねてくれた卒業生2人に出会いました。
「わあ、久しぶり!」
ゆっくりは話せませんでしたが、恩師と再会の笑顔、いただきました!