晴れました。

昨日は朝のどしゃ降り、大変でした!
早く登校した生徒ばかりぬれねずみになってしまいました。
実は私も、車が西遠の教職員駐車場に着く直前からものすごい雨に降られ、
ちょうど車を降りた理事長先生、岩崎先生と3人、ぬれねずみ隊になってしまいました。
早起きは三文の徳のはずなのに、ああ無情。
ぬれねずみ隊になっちゃった生徒の皆さん、風邪など引きませんでしたか?
これにこりずに早起きしましょうね、きっと良いことあるから。
さて、テストも終わり、いよいよ学園祭準備も本格化。今日から休日登校も始まりました。
その初日に、オオバは申し訳ありませんが、週末を娘と過ごすため東京に向かっています。
朝、バス停で1年生に会いました。
今から、オーケストラ部の練習とのこと。
同じバスにオケ仲間も乗っていて、西遠学園入り口で元気に降りていきました。
13日にはプロムナードコンサートも控えているので、 練習頑張ってね?
また、途中のバス停から私服の生徒が乗車。
こちらは、これから級友とホームルーム展の取材とのこと。
今頃金谷で突撃取材中のはず。
良いホームルーム展になるよう祈ってます?
学園祭までにはいろいろ苦労も壁も待っていることでしょう。
ひとつの行事のために注ぐエネルギーは、大変なものだと思いますが、
それを仲間と共にやり遂げるという体験は、とても大切な財産になると私は思っています。
ご家族の皆様にもご負担をお掛けすると思いますが、どうぞお子さんの頑張りを応援してあげてください。
そして、学園祭当日、ご家族皆さんでその成果をご覧いただければと思います。