行事満載!

本日13日、西遠のオープンスクールが行われました。
小学生の皆さんに、西遠の部活・クラブを見学してもらいました。
思いの外、お天気が良くなり気温も上がって、校内各所を回っていただくには少し暑くなってしまいましたが、
その中を、体育館、生活会館、ホール棟、テニスコートに弓道場まで、ご参加の皆さんは精力的に見学してくださいました。
そして、お昼はレストランでカレーをご家族皆さんで味わっていただきました。
お味はいかがでしたか?
ご参加の皆様、今日はありがとうございました。
さて、午後は、二つの部活を見学に。
まずは、浜松駅の北口にて行われているプロムナードコンサートに、
西遠オーケストラ部が出演!

今年創部50周年となる記念に、オーケストラ部が作ったタオルも、大公開!

顧問の村木先生の顔が書かれたタオルに、お客様からも歓声と笑いが起こり、村木先生大照れ。
「マンシーニ・メドレー」「となりのトトロ」「ハリーポッターのテーマ」などを演奏したオーケストラ部は、最後に「ふるさと」を美しく奏で、大きな拍手を浴びました。
オケの皆さん、素敵なひとときをありがとう!
お疲れ様でした。
16時半からは、浜松市福祉交流センターで行われた「第50回静岡県西部高等学校ダンス発表会」に駆けつけました。
10校が参加したこの発表会、西遠のダンス部は「ワタシを見つめる無数の目」「Hola!」の2作品を披露しました。
迫力溢れる舞台でしたよ? かっこよかったです。
西遠生の活躍を一日堪能できました!
明日は、バレーボールの西遠カップ。
小学生の皆さんのファイトあふれる姿を見られるのが、今から楽しみです。