体育大会、高校生の活躍! その2

6月5日(月)の体育大会で、クラスTシャツに身を包み、青春の汗と笑顔と歓声の一日を過ごした高校生たちの活躍ぶりを、昨日に続いてお届けします。

玉入れ、大玉、台風の目。クラスの団結の見せどころ!

いつも、フィールド競技には、出場者はもちろん、見学するクラスメイト達の応援もすさまじいものがあります。出ている生徒も、応援する生徒も、クラスが一丸となっているのです。

障害物リレー、山あり谷あり

障害物リレーでは、今年もたくさんの名シーン(迷シーン?)が生まれました。お疲れさまでした!

クラス対抗リレー決勝、再びの菫と月の因縁対決!

午前のクラス対抗リレーは、タイムレース。上位4チームが午後の決勝に進めます。高校3年生は意地の走りで3クラスが決勝進出!午前のリレーでデッドヒートを演じた6菫(緑)と6月(黄)が、再びトップを争う展開となりました。4枚の写真で、レースを追いましょう。

序盤は6月がリード、だんだんと6菫が追い詰め、逆転。そのまま猛追する6月を振り切り、6菫1位でゴール! いやあ、手に汗握るレースでした!

高校優勝は、6年月組!

クラス対抗リレーでは1位を菫に譲ったものの、今年も優勝は6年月組!昨年からの連覇、そしてパフォーマンス大会の最高得点賞と合わせ、完全制覇達成です。大きな優勝杯が贈られました。

実行委員たちの活躍

体育大会実行委員会は、毎年、高校3年生が主になって組織されます。高校3年生にとって、中心となって行う最後の学園行事です。長い準備期間を経て、体育大会という大きな行事をしっかり企画運営しました。実行委員だけでなく、周囲の応援もうれしい財産でしたね。係として、先輩として、活躍した皆さんをどうぞ。

以上、体育大会の様々な「勇姿」をお届けしました。

…はっ! パフォーマンス大会を後回しにしてました。こちらも落ち着いて振り返りますので、少々お待ちください。

明日6月10日(土)は第1回中学オープンスクールです。

西遠の中学生活を紹介します。
小学生の皆さん、ご家族の皆様、どうぞお楽しみに!