体育大会、高校生の活躍! その1

6月5日(月)に開催された「体育大会」では、高校生はクラスカラーのオリジナルTシャツに身を包み、クラスが一致団結して各競技に挑みました。カラフルな高校生たちの活躍の様子を、今日はお届けします。

怒涛のゴールシーン

最初の競技100メートル走から、ゴールパフォーマンス炸裂!

しっぽ取りも熾烈な戦い!

しっぽ取りでは、クラス対抗とあって、乙女の熾烈(しれつ)な戦いが繰り広げられました。追い詰め方もすごいが、逃げ方も上手い!

綱引き、乙女の意地!

綱引きは、学年を越えての対戦もあり、乙女の意地がぶつかり合います。女子校ならではの真剣勝負に、先生方の応援も白熱! クラスや学年を越えての応援も生まれます。

クラス対抗リレーの名シーン

高校3年生のリレーは、月組(黄)リードから始まり、菫組(緑)が逆転!

高校1年生は星組が終始リードを保ち、グラウンドにオレンジ旋風が!

クラスを越えて大円陣!

仲のいい高校1年生。全クラスが混じって円陣を組みました。他のクラスの子達を次々呼んで、大きな輪になったところが、とても素敵でした。