図書館へようこそ

今日は、西遠の図書館で小学生の皆さんとのクリスマスイベントを行いました。クリスマスに関する本を読んだり、本のしりとりゲームで遊んだり。参加してくださった3組の皆さん、クリスマス直前の図書館はいかがでしたか?

テーブルの上に積まれている本は、「しりとり」の成果です。「い」から始まる本を見つけて、その台からのしりとりでもう一冊、というふうに、親子で本棚を巡って、本でしりとりゲームをしました。なかなか幅広く、興味深いラインナップでしたよ。

今日、小学生の皆さんに紹介した絵本はこちらです。

小学生の皆さんとも、お父さんお母さんともいろいろな本のお話ができて、とても楽しいひとときでした。ご参加くださってありがとうございました。

イベントのあとは、皆さん、図書館の新たな本を借りました。大事そうに本を抱えて帰る小学生の皆さん、とてもいい笑顔でした。また会いましょう!良い冬休み、そして良いお年を!