朝の風景 今朝は…

「朝の風景」のタイトルが2日続きます。今日は、PTA常任理事・理事の皆さんがお集まりくださり、正門と西門に立って、登校する生徒たちに「おはよう!」の朝の声掛け運動を行ってくださいました。

生徒たちの中には、門の奥に並んだお父さんお母さん方にびっくりする人もいましたが、朝の元気な挨拶を交わすことができました。

この「朝の声掛け運動」は、私が校長を務めるもっとずっと前から、西部地区私学保護者会の皆さんが続けている運動です。コロナ禍の中で中断しましたが、西遠では、杢屋PTA会長を中心に、この運動を継続してくださっています。 こうして、保護者の皆さんに見守っていただけるということは、とても幸せなことだと思います。

声掛け運動を終え、「次は学園祭準備!」ということで、会長から理事の皆さんに次々指示が飛びました。役員の皆様には、お忙しい中、本当にお世話になりっぱなしの学園です。朝早くからご参加の皆様、ありがとうございました。学園祭に向けて、今後ともどうぞよろしくお願い致します。