バトン部、大活躍!!

本日、浜松アリーナで、「第40回マーチングバンド バトントワ―リング静岡県大会」が行われ、西遠バトン部の5年生がコンテストのバトン【学校部門】に出場、中学生がフェスティバル部門に出場しました。
開会式の直後、第1番目に踊った中学生たちは、「Shout It Out」を堂々の披露。落ち着いた雰囲気を持ち、笑顔いっぱいの演技に、会場から大きな拍手を浴びました。
コンテスト部門は、バンド部門に続いて、バトン部門が始まり、バトン【学校部門】の2番目に西遠が登場!
紫と水色の素敵な衣装で体育館のフロアーに登場すると、「Let it go」を美しく舞いました。
映画「アナと雪の女王」のあの音楽です。
前の学校の雰囲気とは180度違った世界を展開し、会場の空気を一気に変えました。
技が決まるたびに拍手も起きて、とても感動的な作品でした。
終わってからも余韻に浸るような、素敵な発表!
一緒に見ていた保護者の方とも感動を分かち合ったオオバでした。
コンテストが全て終わって、閉会式の前に部員の皆さんに会うことができました。
発表中は一切の撮影ができませんでしたが、
ロビーへさっと集まってくれたので、早速記念撮影です。

5年生も頑張ったし、中学生も頑張ったし、係に出てくれた部員やOGたちもお疲れ様でした!
そして、保護者の皆様、衣装の準備など本当に大変だったと思います。ありがとうございました。
素敵な発表で、心踊ったのではないでしょうか。
閉会式を待たずに会場を後にしてしまいましたが、
先ほど、顧問の藤井先生から嬉しいメールが届きました!
「せんせ~
金賞です!
初の金賞です!」

きゃああああ、すごいー!
西遠バトン部、金賞受賞です!!
バトン部のみんな、おめでとう!!!
私もすごく嬉しいです。