第2回中学オープンスクール、開催しました

本日9:30からの「第2回中学オープンスクール」にお越しくださいました皆様、お暑い中でのご参加ありがとうございました!

今回は「体験」がメインのイベントです。コロナ禍でなかなかできなかった「体験授業」を、感染防止対策を施しながら実施しました。また、講堂での「全体会」では、10月1日2日に行われる学園祭について、先生と生徒のコンビの司会による進行のもと、各HR展や部活の責任者が次々舞台から、その見どころをプレゼンテーションしました。また、学園祭実行委員会各部からのお知らせもありました。お姉さんたちのプレゼンはお楽しみいただけたでしょうか。

今年の学園祭は「関係者公開」という形をとりますが、小中学生の皆さんには「オープンスクール」と同様、事前登録をしていただいてご参加いただけます。今日ご来校くださった皆さんには、そのお知らせもさせていただきました。ぜひ、3回目のオープンスクールとなる「学園祭」でも、新たな西遠の魅力を探してくださいね。(※近々、公式サイトにもお知らせを出しますので、少々お待ちください。)

本日は本当にありがとうございました。