「能登半島地震災害義援金」募金活動始まる

寒い朝です。今朝から中高生徒会による募金活動が始まりました。「能登半島地震災害義援金」を募るこの活動、初日の6日に高校友愛執行が準備を整え、ウェブで全校に連絡を行って、週明けの今日から募金活動がスタートしました。

7時半過ぎから執行部が正門・西門に立ちました。募金箱も手作りです。生徒も先生方も、次々協力してくれました。

集められた義援金は、被災地の方々の生活を支援するため、日本赤十字社を通じて被災地へ送られます。明後日10日まで、学園の皆様のご協力をお願いします。

募金活動が行われているすぐそばでは、今日は1羽のジョウビタキがちょこんと石に乗ったり、標識にとまったりして、愛嬌を振りまいてくれました。