広報写真、撮影中

24日、そして本日、プロのカメラマンさんによる学園の広報用写真の撮影が行われました。24日はオオバ欠勤させていただきましたが、今日は撮影に随行致しました。

生徒が主人公、学園の様々切り取られた風景が花を添えます。撮影のために異学年の生徒たちが集まっても、すぐに打ち解けて会話が弾むのは、西遠生のステキな一面だと思います。

スタッフの皆さんの迅速な進行とフレンドリーな生徒たちのおかげで、和やかに撮影は進みました。皆さん、お疲れ様でした! この後作成するポスターや学園案内、ウェブ記事などでお目見えしますので、楽しみにしていてください!

そして、復帰初日のオオバはやらかしました。
生徒の面倒を見るはずが、グラウンドにまさかの落とし物をしまして…、撮影の終わった100周年記念グラウンドでとぼとぼと探していると、6時間目の体育の授業に臨む5菫の皆さんが先生と共に探して、見事発見してくれました!ありがとう!! 5年菫組に敬意を表して、記念撮影。

5月1日の体育大会の練習時間を削って落とし物を探してくれた皆さん、ありがとうございました!