CeCeさん、また会いましょう!

今日、オーストラリアからの留学生CeCeさんが、帰国します。

CeCeさん、西遠では毎日精力的に授業に参加し、部活動にも積極的に取り組んで、短い留学期間にたくさんの体験をしました。5月1日に授業を見学しに行った時も、真剣に数学の授業を受けていましたよ。どこにいるか、分かりますか?

この日の午後、新入生歓迎会で全校生徒が講堂に集まった時、最後に少し時間をもらい、CeCeさんに「修了証」を渡したのでした。CeCeさんから、日本語で心温まるスピーチもいただきました。頑張り屋さんで明るく朗らかなCeCeさんに、全校の皆から大きな拍手が送られました。

本日午前10時前、浜松駅にお見送りに行ってきました。

最初は笑顔だったCeCeさんも、お別れのときが近づき、涙涙…。ホストファミリー、そして、駆け付けてくださった藤戸先生と、お別れの言葉を交わしました。

西遠での日々、そして浜松での生活が、CeCeさんにとって忘れがたい素晴らしい日々であるといいなと思っています。西遠生たちにとっても、CeCeさんとの日々が楽しく素晴らしかったように。
CeCeさん、お元気で!また会いましょうね!