今日から秋休み

本日より、西遠は秋休みです。
ディズニーカルチャーツアーも、小雨の中、朝、学校を出発しましたが、東京方面は晴れているそうです。今頃、シンデレラ城が車窓から見えている頃でしょうか。
バス4台で参加している生徒たち、大いに楽しんできてください。
今日は、PTA会長さん副会長さんをはじめ、常任理事&理事さんたちが、模擬店で使った「特別教室1」の片づけにいらしてくださいました。
お父さんたちのパワーはすごかったです。お仕事でお忙しい中を片付け作業に駆けつけてくださり、小雨もなんのその(学園祭の雨天の時から議論されております「雨が誰のせいか」という点では、また校長説・理事長説・会長説の3説でまだ決着がついておりません。今日も3人ともいましたので!)、作業はどんどん進みました。ありがとうございました!
校長室には、PTAバザーで購入した薔薇が、美しく咲いております。

JR東海道線が、台風18号による県内二か所の土砂崩れのため、現在寸断された状態です。
復旧に向けて懸命の作業が続いていると思いますが、
殊に湖西・豊橋方面の生徒の皆さんはしばらく交通情報に注意してくださいね。
19号の北上も心配です。
12日、13日と、複数学年の模試や宝塚カルチャーツアーも予定されていますが、どうぞ台風の進路がそれて日本列島に被害がありませんように…。緊急連絡が行く場合もあります。ご承知おきください。