「学園祭を振り返って」が始まります!

後期がスタートして、4日が過ぎました。
学園祭の後、秋休みをはさんでしまったので、
西遠の公式ブログも、後期の出来事を追い始めてしまいましたが、
あれだけの学園祭があったのに、それを振り返らない手はない!と思い、
今日、先生方に
「自分のクラスや部活動など、それぞれの立場で
全員の先生に『学園祭を振り返って』という項目で
1つブログを書いてもらいたいです!よろしく!!」
とお願いしました。
というわけで、
公式ブログで『学園祭を振り返って』が始まりまーす!
もちろん、たくさんの先生方が、すでに学級通信や学年通信で言葉や写真は発信しています。
でも、その様子が分かるのは、クラスや学年の生徒とその保護者の皆さんという限られた方々だけです。
ご来場くださったお客様も、全ての展示、全ての催し物を見ることができたわけではありません。
係の生徒の説明を聞いても、その製作の裏話までは聞けなかったかもしれません。
また、ご用事や体調、天気の影響などでご来場いただけなかった方もいらっしゃるでしょう。
お一人でも多くの方に、学園祭のいろんな側面をお伝えしたい!と思います。
公式ブログ、今日はその第1弾が載りました!
1年生の貼り絵です。
でも、一日一回の更新なんてつまらないですよね。
先生方が怒涛の更新をしてくれるのを、オオバ、楽しみにしております!
生徒の皆さんも、保護者の皆さんも、卒業生の皆さんも、西遠に興味を持ってくださる皆様も、
どうぞ公式ブログで今年の学園祭をたくさん振り返ってくださいませ!
      ※かなり先生方にプレッシャーをかけております(笑)
では、私も、学園祭とっておきの一枚を。

フラワーアレンジメントクラブの展示を、床にカメラを置いて撮ってみました!
ちょうど展示室にいた生徒の皆さんと、
「こんなにカッコよく撮れた!」と盛り上がった一枚です。